Помогите пожалуйста срочно! Отблагодарю! Необходимо правильно расставить знаки...

0 рейтинг

Помогите пожалуйста срочно! Отблагодарю! Необходимо правильно расставить знаки препинания! вот текст: Диктант на пунктуацию Тугой аркан крепко охватил меня ружье выпало из рук всадник гикнул и помчался, я волочился за ним. Руки были надежно стянуты нечего было и думать перерезать проклятую веревку. Где-то рядом ухала пушка. Краем глаза я ловил конские ноги ветки кустарника от которых я не в состоянии был увернуться и которые нещадно хлестали по лицу частые вспышки выстрелов плясали в зрачках — солдаты нашей цепи собирались в кучки чтобы не быть изрубленными поодиночке. В уши громоподобно бил рассыпчатый топот копыт а от дикого черкесского визга кровь стыла в жилах. В глазах у меня помутилось от бешеной скачки несколько раз я сильно ударился головой о камни и лишился чувств... Когда сознание вернулось ко мне я обнаружил, что лежу поперек седла притороченный к крупу вместе с какими-то торбами. Еще держалась ночь, и яркие звезды подпрыгивали у меня в глазах. Лошадь на которой я совершал это вынужденное путешествие неутомимо неслась вдоль бурно го потока по узкой каменистой тропе в окружении молчаливых всадников на груди которых тускло поблескивали панцири и кольчуги. Тишину нарушало лишь едва слышное дыхание коней да шум воды недовольно бурлящей вокруг огромных валунов. Кремнистая тропа то удалялась от речки то примыкала к ней вплотную несколько раз пересекая ее. Ущелье по степенно суживалось, теснило тропу черные громады гор придвинулись вплотную и вода урчала уже где-то внизу еще более грозно и угрюмо. Часа три продолжалась эта зловещая скачка лошади сбавляли бег тропа наконец превратилась в тропку которая могла пропустить не более одного всадника. Мой эскорт вытянулся в цепочку и вереницей потянулся под сень огромных буков. Когда я рискуя свернуть себе шею поднимал голову и искоса смотрел на лошадиную шею я видел за ней жесткую бурку джигита который вел на поводу мою лошадь. Плечи бурки острыми углами выдавались в стороны придавая фигуре человека причудливые очертания казалось это птица гигантская летучая мышь любимица тьмы и баловень злодейства. (А. Уткин).


Начинающий в разделе Русский язык
Всего ответов: 2
0 рейтинг
Правильный ответ

Тугой аркан крепко охватил меня,ружье выпало из рук,всадник гикнул и помчался, я волочился за ним. Руки были надежно стянуты,нечего было и думать перерезать проклятую веревку. Где-то рядом ухала пушка. Краем глаза я ловил конские ноги,ветки кустарника,от которых я не в состоянии был увернуться и которые нещадно хлестали по лицу,частые вспышки выстрелов плясали в зрачках — солдаты нашей цепи собирались в кучки,чтобы не быть изрубленными поодиночке. В уши громоподобно бил рассыпчатый топот копыт,а от дикого черкесского визга кровь стыла в жилах. В глазах у меня помутилось от бешеной скачки,несколько раз я сильно ударился головой о камни и лишился чувств... Когда сознание вернулось ко мне,я обнаружил, что лежу поперек седла,притороченный к крупу вместе с какими-то торбами. Еще держалась ночь, и яркие звезды подпрыгивали у меня в глазах. Лошадь,на которой я совершал это вынужденное путешествие,неутомимо неслась вдоль бурного потока по узкой каменистой тропе в окружении молчаливых всадников,на груди которых тускло поблескивали панцири и кольчуги. Тишину нарушало лишь едва слышное дыхание коней да шум воды,недовольно бурлящей вокруг огромных валунов. Кремнистая тропа то удалялась от речки,то примыкала к ней вплотную,несколько раз пересекая ее. Ущелье по степенно суживалось, теснило тропу,черные громады гор придвинулись вплотную,и вода урчала уже где-то внизу еще более грозно и угрюмо. Часа три продолжалась эта зловещая скачка,лошади сбавляли бег,тропа наконец превратилась в тропку,которая могла пропустить не более одного всадника. Мой эскорт вытянулся в цепочку и вереницей потянулся под сень огромных буков. Когда я,рискуя свернуть себе шею,поднимал голову и искоса смотрел на лошадиную шею,я видел за ней жесткую бурку джигита,который вел на поводу мою лошадь. Плечи бурки острыми углами выдавались в стороны,придавая фигуре человека причудливые очертания,казалось, это птица-гигантская летучая мышь,любимица тьмы и баловень злодейства.

Начинающий
0 рейтинг

Тугой аркан крепко охватил меня, ружье выпало из рук, всадник гикнул и помчался, я волочился за ним. Руки были надежно стянуты, нечего было и думать перерезать проклятую веревку. Где-то рядом ухала пушка. Краем глаза я ловил конские ноги, ветки кустарника, от которых я не в состоянии был увернуться и которые нещадно хлестали по лицу, частые вспышки выстрелов плясали в зрачках — солдаты нашей цепи собирались в кучки, чтобы не быть изрубленными поодиночке. В уши громоподобно бил рассыпчатый топот копыт, а от дикого черкесского визга кровь стыла в жилах. В глазах у меня помутилось от бешеной скачки, несколько раз я сильно ударился головой о камни и лишился чувств... Когда сознание вернулось ко мне, я обнаружил, что лежу поперек седла, притороченный к крупу вместе с какими-то торбами. Еще держалась ночь, и яркие звезды подпрыгивали у меня в глазах. Лошадь, на которой я совершал это вынужденное путешествие, неутомимо неслась вдоль бурного потока по узкой каменистой тропе в окружении молчаливых всадников, на груди которых тускло поблескивали панцири и кольчуги. Тишину нарушало лишь едва слышное дыхание коней да шум воды, недовольно бурлящей вокруг огромных валунов. Кремнистая тропа то удалялась от речки, то примыкала к ней вплотную, несколько раз пересекая ее. Ущелье постепенно суживалось, теснило тропу, черные громады гор придвинулись вплотную, и вода урчала уже где-то внизу еще более грозно и угрюмо. Часа три продолжалась эта зловещая скачка, лошади сбавляли бег, тропа наконец превратилась в тропку, которая могла пропустить не более одного всадника. Мой эскорт вытянулся в цепочку и вереницей потянулся под сень огромных буков. Когда я, рискуя свернуть себе шею, поднимал голову и искоса смотрел на лошадиную шею, я видел за ней жесткую бурку джигита, который вел на поводу мою лошадь. Плечи бурки острыми углами выдавались в стороны, придавая фигуре человека причудливые очертания, казалось, это птица или гигантская летучая мышь- любимица тьмы и баловень, злодейства. (А. Уткин).

Начинающий
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей