помогите нужен маленький рассказ про суздаль срочно время нет

0 рейтинг

помогите нужен маленький рассказ про суздаль срочно время нет


в разделе Другие предметы
Всего ответов: 2
0 рейтинг

СУЗДАЛЬ Как осматривать Суздаль? По какому маршруту следовать, чтобы лучше узнать город? Если человек приехал в Суздаль на один день и торопится в вечеру вернуться домой, у него один выход — знакомиться с памятниками в хронологическом порядке. Тогда у путешествен­ника, по крайней мере, останется в памяти историческая кар­тина становления развития Суздаля. Люди XXI века вынужде­ны торопиться. Таков ритм сегодняшней жизни, деловой и на­пряженной. Но если вам повезло и в вашем распоряжении есть время, забудьте про экскурсионную программу, гуляйте по Суздалю сво­бодно, как подскажет настроение. Следуйте только желанию увидеть прекрасное. Идите по городским улицам, не спрашивая у старожилов дорогу. В Суздале невозможно заблудиться. Го­род расположен логично и просто. Человек обязательно попадет в нужный ему монастырь, най­дет затерявшуюся на окраине церковь, увидит редкой красоты дом. Архитектурные постройки не утомят путешественника за­путанными планировками или фантастическими размерами. С любой высокой точки Суздаль великолепно обозревается. И нет ничего прекраснее, чем чувствовать себя своим человеком в этом удивительном городе Древней Руси.

0 рейтинг

Суздаль - город сказка!!!

У местных жителей и туристов Суздаль на устах, но никто с точностью не может сказать, что означает название этого города. Тайна его происхождения теряется в толще веков.
Дорога лентой вьется среди лугов и полей. Бескрайние поля волнами отходят по обе стороны шоссе. Километров за пять до города на горизонте начинают то появляться, то исчезать удивительная картина: разноцветные купола соборов и церквей, шатры и шпили колоколен. По зеленому ковру — россыпь монастырских башен.
Суздаль прост и загадочен, незатейлив и по — настоящему красив, неузнаваемо разнообразен во все времена года, каждый раз нов в восприятии. Сколько раздумий и чувств рождает он! Поистине — неотпитая чаша, рукотворная сказка!Обновленный трудами реставраторов, жителей, Суздаль стал ныне одним из крупнейших музейных и туристических центров России. Слава о нем идет по всему миру.


Старины столько, что кажется кроме нее там ничего нет и город представляется большим. Однако это иллюзия. Не даром говорят:«Мал золотник, да дорог».

 

 

P.S.Если слишком длинно укоротите на несколько абзацев. :-)

 

10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей