Помогите пожалуйста с задачей! Пожалуйста с кратким обьяснением и условием. Во время...

0 рейтинг

Помогите пожалуйста с задачей! Пожалуйста с кратким обьяснением и условием.

Во время гонок по бездорожью 0,2 всего пути автомобиль двигался со скоростью 64 км/ч, 15% всего пути- со скоростью 60км/ч, а остальные 260 км- со скоростью 52 км/ч. Найдите длину дистанции и время, за которое она была пройдена автомобилем. Какова была средняя скорость автомобиля на этой дистанции?

За ранние благодарю!


в разделе Математика
Всего ответов: 2
0 рейтинг
Правильный ответ

Пусть вся дистанция - x км. Тогда первый участок 0,2x, второй - 0,15x. Составляем уравнение:
0,2x+0,15x+260=x, отсюда весь путь x=400 км, первый участок - 400*0,2=80 км, второй участок 0,15*400=60 км.
Время - расстояние деленное на скорость, тогда на первом участке пути: 80/64=1,25 ч, на втором участке: 60/60=1 ч, на третьем: 260/52=5 ч. На всю дистанцию затратили 1,25+1+5=7,25 ч.
Средняя скорость - вся дистанция на общее время: 400/7,25=55,2 км/ч.

Начинающий
0 рейтинг

длина дистанции = (260х100)/65=400км
время = 0,2х400/64+0,15*400/60+260/52=7,25часов
средняя скорость = 400/7,25=55,17км/ч

10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей