Пожалуйста.нужны аргументы ша тему хамства людей друг к другу.спасибо заранее

0 рейтинг

Пожалуйста.нужны аргументы ша тему хамства людей друг к другу.спасибо заранее


в разделе Русский язык
Всего ответов: 1
0 рейтинг

19ОКТЯБРЬ2010

Хамство. Чем оно вызвано?

Тема: сочинение размышление

Кто никогда не испытывал ярости, гнева, чувства ненависти, наверняка этот пост пропустит без внимания, не заинтересует он его. Поскольку в его сетке значений нет такого понятия, нет такого ощущения, чем он может быть интересен? Если только как для исследования человеческих душ, вернее, их потёмок. В какие моменты мы испытываем ярость? Что ее вызывает? Если кто хоть раз это испытал, вспомнить сейчас попробуйте этот момент.

Как давно это было? И испытываете ли Вы эти эмоции сейчас, такие же, с тем же накалом? Как Вы выходили из этого состояния? Сама ушла ярость или все же что-то произошло?

И как она отразилась на окружающих? Нашла выход из Вас или ушла в глубины? Хотелось ли Вам крушить в это время и хамить без разбору всем и вся?

Или уже все поутихло? Уже выяснились причины и пришло видение явления с другой стороны?

У меня пришли эти размышления в связи с избиением моей хорошей знакомой, причем избиением без причины…

Ее избила женщина с сыном и друзьями сына, просто потому, что женщине , видишь ли, померещилось… И она привлекла себе в помощь сына и его друзей. Они охотно поддержали матрону, не задумываясь о причинах — действительно ли они есть или напрочь отсутствуют.

И я в очередной раз задумалась: зло заразительно, а добро победительно? Так ли это? Моя знакомая попала под горячую руку крутой дамы города, поскольку у той муж, видите ли, неверен оказался.

И только потому, что она была в машине друга мужа разъяренной женщины, Алене досталось и хамство семейки, и побои от них же. Хамство, оскорбления, самыми грязными словами, синяки — все это привело в веселое расположение и ментов, и друга, в машине которого находилась Алена.

И хотя он мастер спорта, он пальцем не пошевелил, чтобы оттащить страшную в своем гневе жену друга , а тем более молодых людей, от своей соседки. Что это? Хамство?

Да, хамство и мастера спорта, хамство и молодых парней, хамство и и обиженной чем-то крутой дамочки, хамство стражей порядка… Хамство, что разворачивает за собою как ленту, череду человеческих пороков: потакание своему гневу, ревности, равнодушию, насилию, самому обыкновенному малодушию и свинству.

И уходит здоровье тела и души. А многие ли связывают эти вещи между собою — здоровье тела и души, вернее, его отсутствие с присутствием хамства?

Почему мы даем волю своим самым низменным инстинктам? Своим обидам, в данном случае совершенно необоснованным, и ярости, что вылилась на постороннего человека?

Почему хамство процветает сплошь и рядом? Даже в среде не только самых низших слоев общества? Почему нам так нравится смотреть на потасовки то в думе, то столичного бомонда, то есть людей публичных?

Я всегда обращала внимание, с каким удовольствием простой люд обсуждал хамские выходки политиков, продюсеров, артистов…

Нам нравится хамство, неприкрытое и бессовестное?

В среде политиков и артистов это уже стало таким пиар-ходом, там свои разборки, а вот на улицах наших городов или в квартирах наших многоэтажек хамство цветет махровым цветом и мало кто задумывается — почему оно так живуче и почему стало нормой жизни?

Хамство на дорогах, что часто остается безнаказанным: Припарковался на крутой тачке весь с иголочки бизнесмен на тротуаре и перегородил не только проход, но и проезд…

Прибежал в магазин с великого похмелья мужчина и орет на кассиршу: дай скорее мне водку… Да еще и обзывает человека, сделавшего ему замечание, что пройди — возьми сам с полки…

Мы, что, все потомки Хама, этого библейского персонажа?

10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей