+693 рейтинг
2.1m видели

ДАЮ 50 БАЛЛОВ! ПОМОГИТЕ


image
назад (20 баллов) в разделе Алгебра | 2.1m видели
+61

срочно, ребят!

Всего ответов: 2

+48 рейтинг
Правильный ответ

Ответ:

во вложении =====

назад Архангел (104k баллов)
+78 рейтинг

\dfrac{6z-g}{zg}-\dfrac{1}{z+g}\cdot \Big(\dfrac{z}{g}-\dfrac{g}{z}\Big)=\dfrac{6z-g}{zg}-\dfrac{1}{z+g}\cdot \dfrac{z^2-g^2}{zg}=\\\\\\=\dfrac{6z-g}{zg}-\dfrac{(z-g)(z+g)}{zg\, (z+g)}=\dfrac{6z-g-z+g}{zg}=\dfrac{5z}{zg}=\dfrac{5}{g}\\\\\\\dfrac{5}{g}=\dfrac{5}{g}

Левая часть равенства равна правой при  g\ne 0 . Поэтому данное равенство будет тождеством при  g\ne 0\; .


image
назад БОГ (806k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей