0 рейтинг
20 видели

На вокзал привезли 512 штук дубовых и сосновых шпал. дубовые весят на3264 кг больше, чем сосновые. 1 дубова шпала весит 45 кг, 1 сосновая-28 кг. сколько штук дубовых и сосновых шпал привезли?

назад (12 баллов) в разделе Математика | 20 видели

Всего ответов: 1

0 рейтинг

45-28=17 кг дубовая шпала больше

3264:17=192 шт дубовых шпал больше

512-192=320 шпал сосновых и дубовых осталось по 28 кг

320:2=160 шпал сосновых

160+192=352 шпал дубовых

Ответ: привезли 160 шпал сосновых и 352 шпалы дубовых

назад Начинающий (303 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей