0 рейтинг
7 видели

-logпо основанию3от x/3=log по основанию3от x/3

назад (15 баллов) в разделе Алгебра | 7 видели

Всего ответов: 1

0 рейтинг
Правильный ответ

Решение: -logпо основанию3от x/3=log по основанию3от x/3

ОДЗ: х\3>0

x>0.

решаем перенеся в одну сторону логарифмы и сведя их по правилу сложения логарифмов с одинаковой основанием, получим

log по основанию3 от (x/3)^2=0, ескопенцируем

(x\3)^2=3^0=1, отсюда

(x\3)=1

x=3, или

 (x\3)=-1(что невозможно учитывая ОДЗ)

Ответ: 3

назад БОГ (406k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей