0 рейтинг
19 видели

маршрут длиной 105 км автобус проходит за 2,1 ч, а микроавтобус- за 1,5 ч. через сколько часов после одновременного выхода в одном направлении микроавтобус обгонит автобус на 24 км?

назад (15 баллов) в разделе Математика | 19 видели

Всего ответов: 1

0 рейтинг
Правильный ответ

1) 105/2,1=50 (км/ч)-скорость автобуса

2) 105/1,5=70 (км/)- скорость микроавтобуса

3) 24/(70-50)=24/20=1,2 (ч)

Ответ: через 1,2ч (1ч12мин).

 

назад Одаренный (1.1k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей