0 рейтинг
20 видели

Реши задачу АРЕФМИТИЧЕСКИ!
От пристани Марьино до пристани Алёшино отправился теплоход со скоростью 24км/ч , а за 24 часа до него в этом же направлении вышел буксир с баржами со скоростью 8 км/ч. Найди расстояние между пристанями если теплоход и буксир прибыли в Алёшино одновременно

назад (26 баллов) в разделе Математика | 20 видели

Всего ответов: 1

0 рейтинг
Правильный ответ

Решение: 1) 24-8=16 км\час -разница скоростей теплохода и буксира

2) 24*8=192 км - прошел буксир до момента отплытия теплохода

3) 192\16=12 часов - за столько теплоход дойдет до Алешино

4) 12*24=288 км - расстояние между пристанями

Ответ: 288 км

назад БОГ (406k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей