0 рейтинг
20 видели

как решить этот пример

x^2-12x-65

пример: (x+3)*(x-15)=(x*x)(x*-15)(3*x)(3*-15)=x^2-12x-45

а в моем примере токо не 45 а 65, никак не могу поможете? СПС

назад (12 баллов) в разделе Алгебра | 20 видели

Всего ответов: 1

0 рейтинг

1) находим D = 2корня из 101

x1 = (12 + 2корня из 101)\2 = 6 + корень из 101

x2 = (12 - 2 корня из 101)\2 - 6 - корень из 101

x^2 - 12x - 65 = (x - 6 - корень из 101)(x + корень из 101 - 6)

2)мб ты допустил ошибку и там уравнение x^2 - 12x - 64 = 0, тогда

D = 20

x1 = (12 + 20) \ 2 = 16

x2 = (12 - 20) \ 2 = -4

x^2 - 12x - 64 = (x - 16)(x+4)

назад Начинающий (532 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей