0 рейтинг
22 видели

Всаднику нужно проскакать 84 км.Первые четыре часа он двигался со скоростью 15км/ч ,а остальную часть пути - со скоростью 12км /ч .Сколько всего времени был в пути всадник?

назад (12 баллов) в разделе Математика | 22 видели

Всего ответов: 2

0 рейтинг

4*15=60 км проскакал в первые 4 часа

84-60=24 км осталось

24/12=2 часа был в пути оставшиеся 24 км

2+4=6час. был в пути всего  

назад Отличник (5.2k баллов)
0 рейтинг

4*15=60 км проскакал всадник за 4 часа

84-60=24 км осталось

24:12=2часа

4+2=6часов

Ответ: всадник был в пути 6 часов

 

назад Начинающий (303 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей