0 рейтинг
36 видели

Скорость теплохода 24,5 км/ч по озеру.Он плыл 0,4 часа.По реке теплоход плыл 3,5 часа против течения.Скорость течения реки 0,3 км/ч.Сколько километров проплыл теплоход?

назад (20 баллов) в разделе Математика | 36 видели

Всего ответов: 2

0 рейтинг
Правильный ответ

Решение:я так понимаю по озеру он плыл 0.4 часа, и потом против течения реки плыл 3.5 часа

1) 24.5-0.3=24.2 км\ч - скорость теплохода против течения

2) 24.5*0.4=9.8 км - проплыл теплоход по озеру

3) 24.2*3.5=84.7 км - проплыл теплоход против течения

4) 9.8+84.7=94.5 км - всего проплыл теплоход

Ответ: 94.5 км

назад БОГ (406k баллов)
0 рейтинг

24,5 * 0,4 = 9,8 км проплыл теплоход по озеру

24,5 - 0,3 = 24,2 км/ч скорость теплохода против течения

24,2 * 3,5 = 84,7 км проплыл теплоход против течения

9,8 + 84,7 = 94,5 км проплыл теплоход

Ответ. 94,5 км.

назад Доцент (52.1k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей