0 рейтинг
20 видели

Реши задачу. Велосипедист двигался 3 часа со скоростью 15 км/ч и проехал третью-седьмую всего расстояния. С какой скоростью велосипедист двгался дальше,если он затратил на весь путь 8 часов? Поставь к условию задачи такой вопрос,чтобы решение стало короче. Реши новую задачу.

назад (12 баллов) в разделе Математика | 20 видели

Всего ответов: 1

0 рейтинг

3*15=45 км проехал за три часа

45*7/3=105 км весь путь

105-45=60 км  осталось проехать

60/8=7,5 км/ч ехал велосипедист оставшийся путь

Найдите скорость велосипедиста на оставшемся пути, если она (скорость) уньшилась вдвое

15/2=7,5 км/ч 

назад Отличник (5.2k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей