0 рейтинг
29 видели

В овощном магазине всего 330кг яблок и груш, 410кг яблок и апельсинов,и 320кг груш и апельсинов . сколько кг фруктов каждого вида в магазине.

назад (15 баллов) в разделе Математика | 29 видели

Всего ответов: 2

0 рейтинг
Правильный ответ

пусть х кг- груш

(330-х) кг -яблок

410-(330-х)=(80+х)кг - апельсинов =(410-х) кг

80+х=410-х

2х=240

х=120 кг груш

330-120=210 кг яблок

410-210=200 кг апельсин 

назад Доктор Наук (42.2k баллов)
0 рейтинг

1) я+г=330

2) я+а=410, значит я=410-а

3) г+а=320, значит г=320-а

подставляем в первое  410-а+320-а=330

-2а=-400

а=200 кг апельсинов

я=410-200=210 кг яблок

г=320-200=120 кг груш 

назад Начинающий (152 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей