0 рейтинг
31 видели

Расстояние между двумя причалами 35 км. сколько времени потратит теплоход на путь по реке от одного причала до другого и обратно, если собственная скорость тепдахода 17км/ч,а скорость течения реки-3км/ч.

назад (17 баллов) в разделе Математика | 31 видели

Всего ответов: 2

0 рейтинг
Правильный ответ

17+3=20 км/час скорость по течению

35:20= 1,75 часа время по течению

17-3=14 км/час скорость против течения

35:14= 2,5 часа время против течения

1,75+2,5= 4,25 часа время туда и обратно

 

назад БОГ (529k баллов)
0 рейтинг

Скорость 17 км/ч

Скорость р. - 3 км/ч

Путь 35 км

 

17-3=14 км/ч скорость против теч.

35/14=2,5 ч. против теч.

17+3=20 км/ч скорость по теч.

35/20=1,75 ч. по теч.

1,75+2,5=4,25 ч. всего

назад Одаренный (4.6k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей