0 рейтинг
33 видели

В 19 ч от пристани отошли в противоположных направлениях два быстроходных катера.Средняя скорость одного-48км.ч., другого-52км.ч. В котором часу расстояние между катерами будет равно 300 км? Какое расстояние пройдет к этому времени каждый катер?

назад (17 баллов) в разделе Математика | 33 видели

Всего ответов: 2

0 рейтинг
Правильный ответ

48+52=100 км/час общая скорость

300:100=3 часа затраченное на прохождение всего пути

3+19= 22 часа  будет когда расстояние между ними будет 300 км

3*48= 144 км пройдёт первый 

3*52= 156 км пройдёт второй

 

назад БОГ (529k баллов)
0 рейтинг

48+52=100(км/ч)-общая скорость

300:100=3(ч)-время

19+3=22(ч)-час в котором расстояние между ними будет 300км

48*3=144(км)-пройдёт 1 катер

52*3=156(км)-пройдёт 2катер

Ответ:в 22 часа,144 км.,156 км.

назад Начинающий (231 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей