0 рейтинг
24 видели

Турист прошел два участка пути в течение 12 часов. На одном из участков он шел со скоростью 4км/ч а на другом 5 км/ч. Найдите длину каждого участка, если средняя скорость туриста составила 4,75км/ч.

назад (54 баллов) в разделе Математика | 24 видели

Всего ответов: 1

0 рейтинг
Правильный ответ

Пусть время туриста на первом участке пути равно х ч,

тогда время туриста на втором участке пути равно 12-х ч.

Общий путь составляет 4х+5(12-х) км.

Средняя скорость - это общий путь делённый на общее время.
По условию средняя скорость равна 4,75 км/ч.

Составляем уравнение:

(4х+5(12-х)):12=4,75

4х+60-5х=57

60-х=57

х=60-57

х=3(ч)-время на первом участке пути

12-х=12-3=9(ч)-время на втором участке пути

4*3=12(км)-длина первого участка пути

5*9=45(км)-длина второго участка пути

назад Архангел (106k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей