0 рейтинг
27 видели

За несколько книг уплатили 320руб.стоимость одной из книг составила 30% а другой 45% израсходованных денег.на сколько рублей первая книга дешевле второй.заранее спасибо)))

назад (15 баллов) в разделе Алгебра | 27 видели

Всего ответов: 2

0 рейтинг
Правильный ответ

переведём проценты в числа:30%=0,3, 45%-0,45

 

320*0,3=96 руб стоимость первой книги

320*0,45=144 руб стоимость второй книги

144-96=48 руб на столько первая книга дешевле второй 

назад БОГ (529k баллов)
0 рейтинг

30%:100%=0,3   45%:100%=0,45

320х0,3=96 руб.стоила 1 книга

320х0,45=144 руб. стоила 2 книга

144-96=48 руб. стоимость 1 книги меньше стоимости 2 книги

назад Бакалавр (10.4k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей