0 рейтинг
24 видели

Группа геологов 8 часов плыла на лодке и 6 часов на теплоходе.На лодке проплыли геологи 72км.Скорость теплохода в 3 раза больше скорости лодки.Сколько всего км проплыли геологи?

назад (12 баллов) в разделе Математика | 24 видели

Всего ответов: 2

0 рейтинг

(72/8)*3=27 27*6=162 72+162=234 (км)

назад (32 баллов)
0 рейтинг

72:8=9 км/ч  скорость лодки

9*3=27 км/ч скорость теплохода

27*6=162 км проплыл теплоход за 6 часов

72+162=234 км

Ответ: 234 км проплыли геологи

2) способ сокращенный

(72:8)*3=27 км/ч скорость теплохода

(27*6)+162=234км

назад Начинающий (303 баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей