0 рейтинг
33 видели

1. Цену вазы повысили на 15 %. Какой стала её новая цена, если до изменения ваза стоила 300 рублей? 2. Какой была первоначальная цена товара, если после снижения её на 15 % товар стал стоить 765 рублей? 3. Магазин снижает цену дивана с 31370 рублей до 19310 рублей. Соответствует ли это снижение рекламной скидке 40 % ?

назад Супер Доцент (57.1k баллов) в разделе Математика | 33 видели

Всего ответов: 2

0 рейтинг
Правильный ответ

1

 

300*0,15=45руб на столько повысилась цена

300+45=345 руб новая цена

 

2

 

100%-15%= 85% составляют 765 руб

765*15:85= 135 руб снижена цена

765+135= 900 руб первоначальная цена

 

 

3

 

31370:100*40= 12548 руб составляют 40%

31370-12548= 18822 руб снижение не соответствует рекламе

назад БОГ (529k баллов)
0 рейтинг

1) 300*1,15=345 руб. новая цена вазы

2)765:(1-0,15)=900 стоил товар до снижения цены

3)19310:31370*100=61,6%

100-61,6=38,4 % нет, не соответствует, цена снижена на 38,4 % 

назад Отличник (5.2k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей