0 рейтинг
50 видели

3 поросенка и 2 ягненка весят 33 кг., а 2 поросенка и 3 ягненка весят 22кг. сколько весит каждый поросенок и ягненок?

назад (15 баллов) в разделе Алгебра | 50 видели

Всего ответов: 1

0 рейтинг
Правильный ответ

Решение:3 поросенка и 2 ягненка весят 33 кг.,

значит  9 поросенков и 6 ягненков весят 3*33=99 кг

 

2 поросенка и 3 ягненка весят 22кг.

значит 4 поросенка и 6 ягненков весят 2*22=44 кг,

 

значит 5 поросенков весят 99-44=55 кг

один поросенок весит 55:5=11 кг

2 поросенка весят 2*11=22 кг, и тогда ягненок весит 0 кг

 

поросенок весит 11 кг, ягненок 0 кг(странная задача)

назад БОГ (406k баллов)
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей