От одной станции до другой 165км.Первые 1.5ч поезд шёл со скоростью 60км\ч. Остальной...

0 рейтинг

От одной станции до другой 165км.Первые 1.5ч поезд шёл со скоростью 60км\ч. Остальной путь он прошёл за 1.2ч. С какой скоростью прошёл поезд второй перегон?


в разделе Математика
Всего ответов: 2
0 рейтинг
Правильный ответ

1) 1,5 * 60 = 90 (км) - первая часть;

2) 165 - 90 = 75 (км) - вторая часть;

3) 75 / 1,2 = 62,5 (км/ч) 

Ответ: 62,5 км/ч

Начинающий
0 рейтинг

1)сколько прошел поезд первые 1,5 часа

1,5*60=90км

2)каков остальной путь

165-90=75 км

3)с какой скоростью прошел поезд остальной путь

75/1,2=62,5км /час

Бакалавр
10,984,878 заданий
13,471,016 решений
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей